小区电表突发起火,城管邻居奋勇救火

2017-02-20 11:14:57  来源:中国湘乡网  作者:陈茂   编辑:刘奕

21.jpg
事发时,城管队员张勇奋勇扑救,避免了大火的发生,保护了人民群众生命财产安全,为我们身边的雷锋点赞!

11.jpg

    电表箱里的电表已经被烧没了,电线烧熔成一团,空气中弥漫着刺鼻的烧焦气味,附近的墙面上有一部分被烟熏得黑乎乎的,而隔电表仅30公分就是燃气管道,如果火势没有得到及时扑灭,后果将不堪设想。


13.jpg
小区居民特地制作的大红锦旗,专程送到城管执法大队以表谢意。


    红网湘乡市分站2月20日讯(记者:陈茂)20日,城管执法大队办公室内出现感人一幕,市民肖女士一行七人来到这里,恭恭敬敬地将一面写有“奋不顾身好城管 勇灭大火保民安”的大红锦旗送到城管队员张勇手中,以表达内心的无限感激之情。

    “当时吓坏了,尤其是孩子们吓得嗷嗷叫唤。幸亏张勇,不然真不晓得会怎么样!真的要好好感谢下他。”距事发尽管都过去3天,可回忆起事发当时情景,肖女士仍惊魂未定。肖女士家住夏梓桥路东方楼小区(老市政府旁)的二楼。2月16日早上7:30的时候,她送完孩子学校早读回来,突然发现所住小区A栋二楼楼梯间冒出滚滚浓烟,二楼以上的居民更是趴在防护窗大呼救命。“楼道内全都是烟,根本看不清,不时伴有火苗蹿出,人是别想过去的,在楼下都能听到电表炸的声音和火烧起来的声音,真是吓人呀。”

    火势越来越大,爆炸声惊动了隔壁楼栋的城管队员张勇,他拿起自家的灭火器迅速冲上楼,打开灭火器对着着火点喷,经过7分钟的奋力扑救,火被成功扑灭,避免了一起更大的火灾发生。肖女士告诉记者,“隔电表仅30公分就是燃气管道,如果火势没有得到及时扑灭,后果将不堪设想。当时吓得我们都不知道该咋办了,多亏了张勇出手相救。”为了感谢城管队员这种见义勇为的精神,她和小区的居民特地制作的大红锦旗,专程送到城管执法大队以表谢意。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复