拾金不昧的事一月四起 公交车上那些暖心的人和事

2017-02-17 09:05:47  来源:中国湘乡网  作者:袁天依   编辑:刘频

     QQ图片20170216155818.jpg
1月4日,陈先生将一面“职工素质高,拾金真不昧”的锦旗送到了湘运公交公司。

QQ图片20170216155830.jpg
201路以优质的服务赢得了刘富生老人的感谢

        红网湘乡分站2月17日讯(通讯员:袁天依)在这个冬季里,湘乡市湘运公司好人好事不断涌现,不仅感动着我们,温暖着我们,也为生活增添了一抹暖色调。他们坚守在各自岗位默默奉献,拾金不昧、助人为乐,以爱岗敬业、务实为民的实际行动服务社会——这就是可爱的湘运公交驾驶员。

        在这几个月中,湘乡湘运公交公司共收获四枚锦旗,一封感谢信,无不体现出广大群众对湘运公交的服务发自内心的肯定和赞扬。为宣传好人好事,弘扬文明新风,激发全体员工、驾驶员们服务的积极性,公司坚持对好人好事加分,并给予一定的奖励。

        1月4日,满怀激动之情的陈先生将一面“职工素质高,拾金真不昧”的锦旗送到了公交公司经理室,并专程感谢102路公交驾驶员周健林。

        1月16日,2路公交驾驶员易炜强将装有银行卡、工资存折的包交到公交调度室,忙着继续上班的易炜强委托调度人员帮忙寻找失主。之后,失主的儿子发来一封感谢信,信中如此写道:“这种急人之所急的高尚风格,我们全家表示衷心感谢!”

        当日,公交公司再度上演司机拾金不昧事迹。201路驾驶员陈洛湘拾到钱包一个。经过不断努力,当天就找到了失主,并返还了钱包。失主送来一面“心系百姓,拾金不昧”锦旗,以表衷心的谢意。

  1月28日,农历大年初一。正是万家团聚的时候,丁女士乘坐210路在妇幼保健站点下车,回家途中发现自己装有几千元现金和身份证的挎包遗失。焦急万分的她联系公交公司,工作人员了解情况后,告知丁女士201路驾驶员正开至火车站……2个小时后,丁女士找回了她的包。原来201路驾驶员陈洛湘拾到挎包后立即联系公交公司值班人员,细细核对身份证号码等信息,核对无误后,陈洛湘把挎包交还给了丁女士。2月1日,失主丁女士为表感谢,送来“拾金不昧、爱心永存”锦旗一面。

  此外,刘富生老人送来一面“为人民服务,尽职尽责”的锦旗,感谢201路以优质的服务方便着百姓的出行。他说:“乘坐公交车的优惠政策方便我们老年人出行,公交公司的优质服务感动着我们的心。”

  这些发生在我们身边的好人好事,让人倍感温暖,为社会传递着正能量,也彰显著湘运公交人的好品德。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复