国学文化宣讲受到市民欢迎

2016-11-23 15:03:39  来源:中国湘乡网  作者:刘敏   编辑:刘奕
IMG_3173.JPG
国学文化宣讲课。

IMG_3174.JPG
全国促进传统文化发展工程德育研究开发工作委员会特聘讲师黄川萍现场授课。

 
    红网湘乡市分站11月22日讯(记者:刘敏)良好的家风传承是社会风尚健康发展的前提,继承良好的家风家训,对培育和弘扬社会主义核心价值观具有鲜明的时代意义和现实意义。19日至20日,湘乡市国学文化研究所主办的《弘扬社会主义核心价值观 传承良好家训 家风 家教》系列宣讲在湘乡剧院开课。四场宣讲课吸引了2000名家长、老师前来聆听。

    “孩子是祖国的未来,孩子是父母的心头肉,竭尽全力给孩子最好的教育,是每个父母家长对希望做到的,但是孩子到底需要什么样的教育?或者说我们要给孩子什么样的教育呢?”……讲座现场,全国促进传统文化发展工程德育研究开发工作委员会特聘讲师黄川萍以《给孩子不一样的教育》为题,围绕了家庭教育的重要性展开讲解,让家长在教育孩子的过程中知道运用国学经典等正确的方法使孩子健康的成长。讲座逻辑清晰,层层深入,有理有据,同时用很多游戏让家长们懂得了一些儿童成长的特点和教育理念。讲座结束后,家长们表示受益匪浅。

    据了解,两天的宣讲课,湘乡市国学文化研究所邀请西北师范大学、上海复旦大学的知名教授主讲,受到家长、老师的一致好评。
点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复