生死时速 湘乡“好的哥”义助中毒老人脱险

2016-08-09 10:33:03  来源:中国湘乡网  作者:陈国华   编辑:刘奕

ca5c8f3035571b43179363891798a486.jpg
湘乡“好的哥”段浩军(开门者)向交警求助。

4ac3eec75e78e8d7c820797d0dbdb2d2.jpg
老人被及时送至医院治疗(左二为段浩军)
 

    中国湘乡网讯(通讯员:陈国华)“好人”是老百姓对乐于助人、扶危济困、急公好义的有道德、讲文明的人的朴素称呼。近日,湘乡出租车司机、好人段浩军助人救人的事迹在朋友圈里热传。

    故事发生在2016年7月24日晚上9时左右,湘运出租汽车有限公司湘CX8475驾驶员段浩军,从翻江返湘乡市区途中,在潭市石狮江地段,遇到有人向他求助,请他护送在家不幸被银环蛇咬伤的60岁刘老人到长沙湘雅三医院进行急救。银环蛇,被称为“中国毒性最强的蛇”,人被咬伤后如不及时治疗,3-5个小时即可导致死亡。当时刘老人被银环蛇咬伤已过去一个多小时,处于昏迷状态,情况相当危急。

    段浩军不假思索一口答应,立即搭乘老人及家属赶往长沙。在长沙下高速时恰巧遇交警巡逻,根据多年的驾驶经验,段浩军知道长沙城区这个时候还会堵车,段浩军提议家属向交警求助,争取刘老人抢救的宝贵时间。在交警的热心帮助下,段浩军载着老人和家属终于及时赶到了长沙湘雅三医院。

    但是,湘雅三医院告知家属没有合适的血清,此时家属惊慌不知所措。段浩军马上联系在湘雅中南附一医院工作的熟人咨询,确认那边有血清后,立即搭乘老人及其家属前往湘雅中南附一医院。受伤昏迷的刘老人终于得到及时抢救,转危为安。医生说,再晚一点点就很难抢救了。

    生活中,像段浩军这样乐于助人、不求回报的“好人”很多很多,他们默默无闻、生活不易却品格高尚、急公好义,社会因为有了他们变得更加文明美好。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复