湘铝学校:城乡手拉手 教学齐步走

2016-05-25 07:22:25  来源:中国湘乡网  作者:黄向荣   编辑:刘奕

QQ截图20160525152631.png
湘铝学校和白田中心校开展“城乡手拉手,教学齐步走”活动。

QQ截图20160525152640.png
精彩的教学观摩课。
 


    中国湘乡网讯
(通讯员:黄向荣)为落实教育局工作要求,增强城乡校际间的合作,架起教学研究交流的桥梁,更快推动学校共同进步和教学质量的提升,5月24日,湘铝学校和白田中心校开展了“城乡手拉手,教学齐步走”活动。

    上午8点半,湘铝学校首先来到了白田中心校沙田小学慰问全校师生,了解了学校留守儿童和贫困家庭的情况,并给孩子们带来了礼品和慰问金,提前送上了儿童节的祝福,同时希望每一个孩子遵纪守法、勤奋学习、孝敬父母,做一个有理想、有道德、有纪律、有文化的人。

    接着,湘铝学校来到白田中心小学与中心校的青年教师开展了教学交流活动。活动中,湘铝学校给白田中心校的老师们送上了三堂精彩的教学观摩课,课后两校教师还及时进行了说课评课。交流中,大家对挖掘教材、研究教法等课堂教学行为和教学艺术进行了深入探讨,架起了沟通的桥梁,提升了课堂教学水平,促进了有效课堂教学,为实施高效课堂教学奠定了基础。

    活动打破了城乡之间的壁垒,也加强了同类学校之间的沟通合作,真正实现了智慧共享、资源共享、共同进步与发展的目的,也有效地促进了城乡教育的动态均衡发展。
 

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复