湘乡一职开展清明祭扫先烈爱国主义教育活动

2016-04-05 10:31:59  来源:中国湘乡网  作者:胡胜   编辑:刘频

湘乡一职3.jpg
湘乡一职60名共青团员来到湘乡市东台山革命烈士陵园,进行清明祭扫先烈爱国主义教育活动。


    中国湘乡网讯(记者:胡胜 通讯员:文登)“清明祭英烈·共筑中华魂”。近日,湘乡一职60名共青团员来到湘乡市东台山革命烈士陵园,进行清明祭扫先烈爱国主义教育活动。

    湘乡拥有一方红色热土,是楚南重镇,文化源远流长,湘乡人禀赋忠义血性,多慷慨英勇之士。近代史端以来,湘乡有数十万将士效命疆场,驱入侵之敌,饮马台湾海峡,复华夏宝岛,浴血长城内外。辛亥革命、土地革命战争、抗日战争、抗美援朝、对印度自卫反击战、对越南自卫反击战,成千上万的湘乡仁人志士,坚贞不屈,视死如归,为国捐躯,为民族的危亡、国家的独立,人民的福祉付出了生命的代价。在社会主义革命和建设中,又有数百优秀儿女,以身殉职,湘乡英烈之革命精神,丰功伟绩,如日月经天,与山河同寿,自辛亥革命至今,百余年间,先烈英明可考者,仅有两千余,不可考者,难以胜数。2014年,湘乡在东台山国家森林公园修建了革命烈士陵园,以纪念长眠在此的先烈们。

    清明时节,群山含翠。烈士纪念碑前,湘乡一职学生列队肃立,向革命烈士敬献花圈,并脱帽默哀;鲜红的团旗前,他们庄严举起右拳,重温入团誓词;烈士墓前,他们为烈士献上了花圈,并用随身携带的毛巾擦拭墓碑。

    湘乡一职的团委负责人表示,清明节前组织祭扫活动也是一场深刻的爱国主义教育,缅怀革命先烈、重温入团誓词,学生的心灵受到了洗礼,学习责任感得到了增强。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复