清明扫墓祭英烈 加强学生爱国主义教育

2016-04-05 15:01:48  来源:中国湘乡网  作者:刘敏   编辑:刘频
QQ图片20160401085217.jpg
4月1日,潭市镇小车学校开展清明祭扫活动。


    中国湘乡网讯(记者:刘敏 通讯员:刘波)一年一度的清明节如约而至,日暖风熏,翠柏凝春,4月1日,潭市镇小车学校全体师生怀着对烈士无限崇敬的心情前往盛林、梁密、花振国和杨树林烈士墓前,开展清明节祭扫烈士墓活动。
 
    上午九点,庄严而又隆重的扫墓活动开始,参加活动的全体师生排着整齐的队伍,肃立于烈士墓前,聆听英烈事迹,向革命烈士敬献花圈,鞠躬默哀,寄托无尽哀思。 在活动中,学校少先队辅导员生动地讲述了盛林、梁密、花振国和杨树林烈士的生前革命事迹,使学校学生了解革命烈士忠贞不渝的爱国主义精神和视死如归的浩然正气。活动中,优秀少先队员代表号召全体学生继承先烈遗志,为家乡、为祖国建设而努力学习,共创美好明天。
QQ图片20160401085232.jpg
 
    紧接着,少先队员重温入队誓词,他们立志争当一名讲诚信,树新风的文明队员。该校校长发表讲话,希望全体党员教师起到带头作用,工作勤勤恳恳,踏踏实实;希望全体少先队员在今后的学习生活中,做到讲文明、懂礼貌,认真学习、踏实做人,树立正确的世界观、人生观、价值观,不辜负老师的殷切希望和悉心培养,为学校争光,为队旗增辉!
 
    本次活动虽然时间很短,但给少先队员们提供了一个缅怀先烈的机会,使少先队员们接受了一次爱国主义、革命传统教育,增强了少先队员的民族自豪感和爱国热情,少先队员们表示在今后的学习生活中定会更加积极进取、团结奋进,为将来报效国家做好充分准备!
  
  
点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复