城乡学生“手拉手”共架连心桥

2016-03-30 09:28:07  来源:中国湘乡网  作者:刘敏   编辑:刘奕

IMG_2144.JPG
一起上课。

    中国湘乡网讯(记者:刘敏)3月29日,湘乡南正街小学25名学生在老师和家长的带领下来到毛田镇白杨小学开展主题为“城乡学生手拉手 ”的教育实践活动,旨在为城乡学生之间搭建起一个共同学习、相互交流的平台,让他们互相激励、共同成长。

    白杨小学地处我市偏远的毛田镇,全校100多名学生大多是留守儿童,当天,南正街小学的老师和学生驱车近两个小时来到这里,白杨小学的师生早已在校园等候。在捐赠仪式上,学校老师、家长、学生将带来的文具、等文体用品以及慰问金送到孩子们的手中,并叮嘱孩子们,在以后的学习生活中与结对朋友进行书信往来,将这份友谊传承下去,互助互爱,互相学习,共同成长为祖国的栋梁之才。
 

IMG_6666.JPG
讨论题目。

    “你们数学学到哪了”“我来教你做这道题目吧……在教室里,两所学校的学生很快就融入到了一起,他们互相讨论题目,分享生活中的快乐。体育课上,孩子们一起在校园里开心的打羽毛球、跳着、笑着,校园里处处弥漫着和谐和欢乐。南正街小学唐校长还给白杨小学的学生们上了一节精彩的体育课。
 

IMG_2147.JPG
精彩评课。

    “你们要经常来和我们一起上课、玩耍啊”“希望你们也能到我们学校来”……经过一天的学习生活,孩子们依依不舍的将要离开。整个活动,孩子们经历了从陌生到熟悉的心理变化,收获了彼此之间深厚的友谊,感受到了彼此的真诚与善良,也更加激发了他们热爱家乡,努力学习的强烈情感。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复