湘乡好丈夫10余年不离不弃照顾重症妻

2016-03-11 16:06:25  来源:中国湘乡网  作者:文骄阳   编辑:朱小彦
        [s]IMG_7926.JPG 
陈华阳正在做透析。

[s]IMG_3088.JPG
陈华阳的诊断书。
 

    中国湘乡网讯(见习记者:文骄阳)家住我市金薮乡马坪村45岁的文炳忠,是一位勤劳节俭、忠厚淳朴、不善言语的坚强男子,10多年来不离不弃照顾身患尿毒症的妻子。在马坪村只要说起文炳忠,个个说他是好丈夫。

    3月10日,记者在湘乡市人民医院5楼血液净化中心采访了文炳忠43岁的妻子陈华阳,她向记者倾诉了自己11年来的治病经历。2005年下半年,她突然出现浑身无力、呼吸困难等症状,在广东的一个县医院诊断为高血压,本以为没什么大问题,可是当年大年三十的晚上,她在家中再次出现了浑身无力、呼吸困难的症状,家人急忙送往市人民医院,经诊断为尿毒症。2006年春节一过,在丈夫文炳忠的陪同下,前往石家庄肾病医院治疗,治疗一个月后病情没有得到好转,又转到湘雅医院进行治疗,也无明显治疗效果。2007年,她接受了母亲的肾移植手术,仅这一次手术费用就达16万多元。肾移植后不久,不料出现排斥反应,不良症状反复发作,病情加重,多次送往医院急救,才从死神的魔爪中逃离出来。屋漏偏逢连夜雨。2008年,陈华阳的父亲因车祸去世,对她和她的母亲打击非常大,对这个家庭更是雪上加霜。

    这10多年来,她的丈夫文炳忠承担起了一个家庭的全部责任,尽心尽力的支撑这个家庭。文炳忠虽然有一门水电安装的好技术,但是为了照顾妻子,他不能外出打工,只能在家乡打点零工,每天早出晚归,每个月收入两三千元。这10多年来,陈华阳一周两次透析,丈夫微薄的打工收入,仅能维持家里及儿子的基本生活,每次陈华阳住院治疗丈夫只能东借西凑。患病至今,医疗费用高达上百万,所有的亲朋好友已经借遍,目前家中已经负债累累。陈华阳跟记者说到丈夫时,她哽咽道:“我的丈夫是模范丈夫,每次睡到半夜我身体不舒服时,都会起来帮我按摩,但他从不后悔娶了我。”陈华阳还说:“我要与病魔作顽强的斗争,给年迈的婆婆和母亲尽孝,要看到儿子考上大学。”

    文炳忠、陈华阳夫妇需要您的帮助,请伸出你的援助之手,奉献一片爱心。6217995530005539447中国邮政储蓄银行陈华阳   农村商业银行 83021590 013290410011文炳忠 13027328719  陈华阳微信chy13027328719
点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复