湘乡市第二届“红色记忆“少儿故事大赛开赛

2015-07-12 22:53:04  来源:中国湘乡网  作者:李亚雄   编辑:肖晔
IMG_3503.JPG
7月10日至11日,湘乡市第二届“红色记忆”少儿故事大赛开赛。

IMG_3499.JPG
评委给选手打分。

IMG_3499.JPG
观众们正在津津有味地听选手讲故事。

    中国湘乡网讯(记者:李亚雄)7月10日至11日,由团市委、市少工委、市房产局主办的湘乡市第二届“红色记忆”少儿故事大赛开赛。

     本次比赛是旨在隆重纪念抗日战争胜利70周年,动员和激励全市少先队员坚定理想信念,陶冶爱国情操,锤炼意志品格,自觉勤奋学习,实现全面发展,为建设“实力湘乡、文化湘乡、美丽湘乡、幸福湘乡”的宏伟目标作出贡献。

    来自我市各个学校的110名小选手参加了海选,他们中年龄最小的5岁,最大的也只有14岁。比赛分为儿童组、少年组,将通过初赛、复赛、决赛,最终评选出冠、亚、季军及优秀奖选手。

     比赛现场,小选手们在台上神情淡定、落落大方、天真可爱,平凡的故事说得感人至深,历史故事演绎得活灵活现。显然大家都是有备而来,有的小选手不仅讲得有板有眼,还根据故事的角色和情节配以独特的服装和动作,悦耳动听的声音、标准清晰的口语赢得了观众和评委的好评。经过激烈的角逐,最后选出的60名选手将参加7月下旬的复赛。
点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复