有爱就有希望:爱心义演为地贫孩子募得7万余元

2015-07-13 08:17:58  来源:中国湘乡网  作者:胡胜   编辑:肖晔
IMG_7388.JPG
7月10日晚,“有爱就有希望”爱心义演活动在湘乡宾馆湘都食府举行。

IMG_7410.JPG
“地贫孩子”宁副全与大家问好。

IMG_7388.JPG
活动现场。

IMG_7555.JPG
“美德少年”杨沛锦的一曲《拉丁激情》将整场活动推向了高潮。

光影魔术手拼图.jpg
活动现场,各路爱心人士纷纷慷慨解囊,向捐款箱投入自己的爱心。

    中国湘乡网讯(记者:胡胜)7月10日晚,由湘乡市演讲家协会、湘乡市音乐家协会、一朵一果培训学校等发起的“有爱就有希望”爱心义演活动在湘乡宾馆湘都食府举行,各路爱心人士纷纷慷慨解囊,为 “地贫孩子”宁副全捐款。经过清点,当晚募集的善款共计74901.80元。

    湘乡2岁小男孩宁副全身患地中海贫血,父母亲下岗为他筹钱治病,姐姐因此放弃了心爱的古筝弹奏,全家不抛弃不放弃。这个感人的故事在中国湘乡网等媒体的报道下,引起了社会各界的广泛持续关注,感动了社会,在爱心单位湘乡市演讲家协会、湘乡市音乐家协会及一朵一果培训学校等的倡议和组织下,举办一场慈善文艺晚会为宁副全小朋友募集手术资金。

    当晚7点半, “有爱就有希望”爱心义演活动在一朵一果可爱的小朋友模特走秀中正式拉开序幕,随后诗朗诵《被遗忘的天使》、歌曲《亲爱的小孩》、古筝独奏《战台风》等十余个节目精彩上演,整场晚会历时两个小时。活动现场,来自湘潭市雨湖区的“美德少年”杨沛锦的一曲《拉丁激情》将整场活动推向了高潮。今年9岁的杨沛锦,学习拉丁舞已有3年。父亲杨柳是莲城志愿者协会的一员,在身患肝内胆管扩张并伴随肝硬化的情况下,依旧坚持参与公益活动。耳濡目染之下,杨沛锦也成长为一名小志愿者。早前,在湘潭市一次大型才艺比赛中,杨沛锦和搭档以一段拉丁舞获得冠军及4500元奖金。尽管爸爸治病急需用钱,杨沛锦还是毫不犹豫地把奖金捐了出来。

    据主办方负责人介绍,晚会现场的所有演员都是在知晓宁副全家庭的困境后,主动放弃休息时间精心排练,然后来到现场进行演出的。募捐现场,不少小朋友们把自己的零花钱拿到现场全部捐了出来。捐款的爱心人士中,有公司企业老板、普通市民、中小学生,还有不少爱心人士是从外地赶来专程参加活动的。有个人捐款,也有集体和团体组织募捐,捐款数额从1元到上万元不等。

    这一场爱心义演已为小副全募得善款74901.80元,但这笔钱离60万元的手术费用还是远远不够的。爱在延续,福在身旁。希望有更多爱心人士能伸出援助之手,帮宁副全早日筹齐手术费用,让他早日康复。

    相关链接:《两岁小孩身患地中海贫血 下岗夫妻不抛弃不放弃》
点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复