环卫工3小时翻2吨垃圾 帮市民找回20万元票据

2015-07-03 17:47:20  来源:中国湘乡网  作者:熊杜泉   编辑:肖晔
    中国湘乡网讯(记者:熊杜泉)7月2日下午,市民贺先生准备拿着家中的近20万元票据出门结账,这时妻子着急忙慌地告诉他“票据不见了”。

    夫妻俩在家中里里外外找个遍都没有找到票据,彻底慌了神。贺先生的妻子仔细回忆:自己一直把票据都放在书桌上装零食的盒子里,昨天下午收拾房屋时,见零食盒子旧了就随手扔进了垃圾篓。

IMG_3755.JPG
市民贺先生的近20万元票据不小心被当作垃圾扔掉。

    “没有票据就收不到钱,她居然当垃圾扔了,当时我们就吵了起来。”贺先生说。但贺先生的妻子顾不上和贺先生赌气,焦急之下,贺先生的妻子抱着试一试的心态,跑到楼下求助环卫工人。

    这位环卫工人告诉贺先生的妻子,当天的垃圾已经被运走,现在的处理情况只有负责东山新城街道卫生管理的段长陈光明清楚。贺先生的妻子连忙拨打陈光明的电话,但是拨过去几次都因信号不好中断。

    正当心急如焚的夫妻俩不知如何是好时,陈光明回电话过来了。得知贺家把重要的物品当垃圾丢了,而当日的垃圾正要运往泉湖垃圾场,陈光明没有多问,要求贺先生夫妻俩赶快来东山新城安置区的垃圾回收站。挂完电话后,陈光明立即要求垃圾运转车司机停止操作,等待贺先生夫妇到来。

IMG_3755.JPG
陈光明和失主贺先生在翻找票据的垃圾站向记者介绍寻找经过。

    了解到事情缘由后,陈光明根据贺先生妻子丢垃圾的时间和环卫工人将垃圾运来垃圾站的时间,反复推算后确定,装有票据的垃圾还在垃圾站的垃圾斗中。他连忙吩咐垃圾运转车司机将垃圾斗提出来,将垃圾摊开。陈光明和另外一名环卫工人及两位请来的民工,开始翻垃圾找票据。

     下午,天气闷热,垃圾臭味难闻。功夫不负有心人,近3个小时,环卫工人终于找到了票据,之后又将垃圾再次进行清理,整个过程花费了三个半小时,令贺先生夫妇十分感动。

IMG_3755.JPG
在贺先生的朋友圈,许多人为陈光明等人的好人好事点赞。

    贺先生夫妇硬是要给予重金酬谢,被陈光明他们拒绝了。陈光明告诉记者,这是他们能帮忙做到的事情,他为贺先生夫妇感到高兴。随后,陈先生致电城管局的负责同志:“恳请表扬陈光明先生等人,今后我们一定向他们学习,助人为乐,多做好事,争做品格高尚的湘乡人。”
点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复