月山镇:吟诵经典 传承文明

2018-12-25 09:12:21  来源:中国湘乡网  作者:刘长意   编辑:李文琼

51366fcb7ebae5e8486344efe71ec50f.jpg

汇演现场

 

  红网湘乡市分站12月25日讯(通讯员:刘长意)24日,月山镇栗山学校举办“吟诵经典 传承文明”诗歌汇演。

  此次活动采用古诗新唱、亲子互动、国学武术操等形式,表演节目15个,吟诵诗词50余首。通过对传统古诗词进行再创作,赋予了经典诗词新的活力,加深学生对古诗词内涵的理解,同时充分利用宣传栏、黑板报等形式,使校园里随处都可以欣赏到古诗文佳作佳句,在有意、无意之中就将古诗文记住,从而实现量的积累。

  月山镇成功创建湖南省“诗词之乡”以来,积极营造浓厚书香氛围,大力弘扬优秀传统文化,引导全镇人民接受祖国诗词文化的熏陶,充分汲取古诗词的精华,把经典诵读、古诗吟诵与日常生活有机结合起来,厚积而薄发,使全镇“吟诵经典 传承文明”蔚然成风。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复