毛田镇:农家书屋成老百姓“精神乐园”

2018-12-17 08:56:21  来源:中国湘乡网  作者:肖思恒 刘理科   编辑:李文琼

d3bab13b22ead6b6596cf0112ed3a317.jpg

孩子们在农家书屋借阅书籍

  红网湘乡市分站12月17日讯(通讯员:肖思恒、刘理科) “叔叔,上次我们借的几本书已经看完了,想换几本回去看。”15日,一群小朋友利用周末时间来到毛田镇毛田村农家书屋借阅书籍。该村负责农家书屋的村干部介绍,他们都是该村的孩子,利用课余的时间一起与小伙伴们来这里阅读书籍,对一些感兴趣的书籍,他们还可以借回去,慢慢品读。过去手机是这群孩子们的“精神食粮”,现在农家书屋成为了他们的“精神乐园”。

  据悉,毛田村农家书屋藏书达到了2000册,藏书种类涉及农业、少儿、经济、历史、地理、生活等各个领域。里面的书籍,不仅可以让百姓在里面阅览,同时也可以按照规定手续进行借阅。除了少儿书籍外,农业生产方面的书籍也很受欢迎,特别是农闲的时候,百姓们便来到这里“取经”,这里仿佛变成了百姓们种植农产品增收、提质的“参谋部”。

  习近平总书记指出,“提高国家文化软实力,关系“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实现”。近年来,毛田镇以农家书屋阵地建设为载体,充分发挥文化在乡村振兴中的强大作用,不断优化图书配置,规范书屋管理,在全镇各村都建立起了农家书屋,有效解决了该镇由于地势偏远群众买书难、借书难、看书难的问题,让农家书屋真正成了广大群众脱贫致富的“加油站”和日常生活的“精神乐园”。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复