毛田镇:“河长制”宣传首次走进天门学校

2018-12-10 11:00:04  来源:中国湘乡网  作者:肖思恒、李吉英   编辑:刘频

  

d9f36a99ede09ad40cadf3b015b377b0.jpg

活动现场

  红网湘乡市分站12月10日讯(通讯员:肖思恒、李吉英) “同学们,今天听了我们的课以后,你们回去会向亲人朋友们宣传‘河长制’的有关知识吗?会的请举手。”话音刚落,台下一双双小手立马举了起来,同学们异口同声地答:“会!”

  为积极推动河长制工作,广泛汇聚社会力量促进人水和谐,营造全社会关爱河流、珍惜河流、保护河流的浓厚氛围,7日上午,毛田镇在辖区天门中学举办“河长制”知识宣传进校园活动。活动中,该镇河长办负责人从全面推行“河长制”的背景、重要意义、目标任务、主要举措及水污染治理的重要性等方面为广大师生生动讲解了河长制的有关知识,推动建立“以学生带动家庭,以学校带动社会”的治水护河新模式。

  活动要求,要提高政治站位,扎实做好河长制各项工作;要加大宣传力度,营造人人参与河长制的良好氛围;要加大执法力度,保护好毛田的绿水青山。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复