毛田镇:组织人大代表开展“三联”活动

2018-11-19 09:47:04  来源:中国湘乡网  作者:肖思恒 刘理科   编辑:李文琼

5b6e37e2b56a3baf18beff2938f7534f.jpg

代表们为孤寡老人及贫困学生送去祝福

1e3cde10b6bea73cbb53d202eba4b5cc.jpg

详细了解学生们在生活、学习中遇到的困难和问题

  红网湘乡市分站11月20日讯(通讯员:肖思恒、刘理科)“感谢党和政府这么关心我们,谢谢你们的看望……”毛田镇敬老院的孤寡老人感激地说道。近日,毛田镇组织市人大代表开展“三联”活动,为该镇孤寡老人以及贫困学生送去了祝福。

  当天,代表小组首先来到毛田镇敬老院,查看了老人们的居住环境,向敬老院负责人了解老人们的身体和饮食状况,并叮嘱敬老院的工作人员要认真安排老人们的日常生活,用心去善待每一位老人,关心他们的身体健康,保证每一位老人都能老有所养。随后,代表小组来到该镇中心小学,与8名贫困学生面对面交流,仔细询问他们的家庭生活状况,重点了解贫困生在生活、学习上遇到的困难和问题,鼓励他们发奋学习,树立乐观良好的生活信心,争做有用之才,回报社会。

  代表们纷纷表示,这样的慰问活动,增进了与群众的距离,加深了对民生情况的了解,有效地发挥了人大代表在反映群众意愿、构建和谐社会中的积极作用。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复