毛田镇:50余名“民间河长”清理河道垃圾

2018-10-12 08:10:58  来源:中国湘乡网  作者:周军   编辑:李文琼

924afe20771f8e8238965b3cf3d0b8a3.jpg

 捡拾垃圾

437852c26134ac8ce8b38d8977e278e2.jpg

 打捞河中垃圾

  红网湘乡市分站10月12日讯(通讯员:周军)11日,毛田镇勤加村组织50多名民间河长对逊水河开展清理行动。  

        这50多名民间河长都是沿河村民,他们有的是六十多岁的老大妈,有的是两鬓斑白的老大爷,有的是年富力强的家庭顶梁柱,最小的河长是7岁的在校小学生。当天,民间河长分成岸上保洁组、水上打捞组两个组,岸上保洁组负责沙洲垃圾的清理,水上打捞组负责坝前水中垃圾的打捞。行动中,大家脸上洋溢着灿烂的笑容,争先恐后地拾取河边的各种各样的垃圾;水上打捞组的同志更加辛苦,他们身着防水服,一个撑船,一个打捞漂浮的垃圾。护河队伍中不时爆发出阵阵笑声,他们从护河的实际行动中感受到了劳动的快乐,护河的光荣。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复