毛田镇:送法进校园 护航青少年

2018-09-17 08:35:25  来源:中国湘乡网  作者:肖思恒、李吉英   编辑:李文琼

b9c1d2d9ee9165010a28f0e98ee5866b.jpg

崇山中学法制讲座现场

 

  红网湘乡市分站917日讯(通讯员:肖思恒、李吉英)为增强学生的法律意识,提高未成年人安全意识和自我保护能力,助力平安校园创建,近日,毛田镇综治办、派出所、司法所等部门到辖区芬水中学、崇山中学开展“送法进校园”普法教育活动,为师生送上一堂精彩的法制课。

  活动围绕《未成年人安全防护及违法犯罪的预防》,针对未成年人经常遇到的交通安全问题、防溺水、防火、防毒以及预防未成年人违法犯罪等问题,结合生动的案例,深入浅出地给孩子们上了一堂精彩的法制教育课。课上着重讲述了旷课、夜不归宿、结伙滋事等不良行为,详细分析这些行为的严重后果;告诫青少年要从小事做起、从平时生活点滴做起,增强自己的法律意识和法制观念,自觉养成良好行为习惯,预防违法犯罪,成为品学兼优、遵纪守法的优秀学生。

  毛田派出所负责人表示,青少年是国家的未来,每一个青少年都需要了解掌握必要的法律法规,做遵纪守法的明白人,做保护自己的懂法人,为创建平安校园贡献一份力量。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复