望办:禁燃卓有成效 文明治丧成新风

2018-08-17 08:31:07  来源:中国湘乡网  作者:胡旭 丁勋 陈晨   编辑:李文琼

  红网湘乡市分站8月17日讯(通讯员:胡旭 丁勋 陈晨)近日,望春门街道云门寺社区双星安置区一谭姓老人去世,治丧期间未燃放一个鞭炮,办出了文明风范,值得推广和学习。

  该谭姓老人逝世后,亲属们想为老人身后事大操大办一场,并计划按老习俗燃放礼花鞭炮。云门寺社区负责人得知这一情况后,立即上门进行引导和宣讲,得到老人全家的配合与支持。治丧期间,社区工作人员统一收集吊孝人员送来的鞭炮、礼花,并集中在管控区外界销毁,真正做到了不燃放一封鞭炮。

  自湘乡市出台禁止(限制)燃放烟花爆竹的规定后,云门寺社区居支两委及时通过党员大会、队长会以及社区小组微信群等多种形式进行推动和宣讲,让社区居民在潜移默化中提升修养,从小事做起,积极营造文明新风尚。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复