翻江镇:入户送轮椅 情暖贫困户

2018-07-26 08:16:01  来源:中国湘乡网  作者:   编辑:李文琼

  红网湘乡市分站7月26日讯(通讯员:谭勇)25日,翻江镇相关负责人率民政所工作人员将爱心轮椅送到贫困户刘文明的家中。

006e5893a742b6c8cfa92fc4e92ca5aa.jpg

  走访现场

  刘文明是岐山村付家的贫困户,妻子轻度智力缺陷,大儿子患有精神障碍且双腿行动不便,生活不能自理。小女儿今年9岁,家中全靠刘文明务工维持生活。去年,在镇政府的帮助下,刘文明贷款8万元,养殖了13头牛。今年,镇政府又为其进行了产业帮扶,解决资金问题。

  送爱心轮椅是翻江镇主力贫困户解决实际问题的一个缩影。自“2018年如何脱贫,我有话说”行动开展以来,翻江镇聚焦贫困群体,化被动为主动,与贫困户促膝谈心,了解贫苦会脱贫的最新情况,宣讲精准扶贫政策,因户因人采取精准保障措施,解决贫困人员实际所需。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复