中沙镇:开展教师暑期大走访 温情不放假

2018-07-12 08:04:27  来源:中国湘乡网  作者:张金霞   编辑:李文琼

43f740422bb6ff5514548c2372a1de29.jpg

精准布署,探讨教育脱贫策略

c8c74ee60cc6c4c64dd598bae007b5e8.jpg

温情走访,行在路上

  红网湘乡市分站7月12日讯(通讯员:张金霞)近日,中沙镇组织各中小学教师积极开展暑期大走访,精准落实教育扶贫工作。

  每到一户,教师们和学生家长深入交谈,了解家庭教育中的困惑、困难,探讨解决策略,并在预防安全隐患、关注孩子身心健康、合理规划时间、坚持阅读、做家务等方面提出了可行性建议。暑假生活正式开启,教师们还根据学生家庭状况和个人个性差异,协助学生制定切实可行的暑假计划。

  开展暑假大走访,对促进家校联系、齐抓共管、保障学生安心健康度假具有积极的指导意义。目前,全镇各中小学均已成立扶贫办公室,温情家访,人文关怀行在路上。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复