梅桥镇:创新承诺方式 践行文明新风

2018-07-03 08:22:10  来源:中国湘乡网  作者:张卫、王俪颖   编辑:李文琼

92f739ae361b028ddecad5f289aa9771.jpg

党员干部纷纷签订责任书

  红网湘乡市分站7月3日讯(通讯员:张卫、王俪颖)为进一步推进乡风文明,有效遏制婚丧喜庆事宜中大操大办、厚葬薄养、人情攀比的陈规陋习,近日,梅桥镇组织党员干部(公职人员)签订《文明节俭操办婚丧喜庆事宜承诺书》,同时在重要地点、重要场所实行公开承诺,自觉做移风易俗的先行者、新风正气的推动者。

  该镇通过在村务公开栏、集镇、屋场、办公场所等人群密集场所张贴公开承诺书,党员干部(公职人员)承诺带头倡导移风易俗、节俭办事、严格控制操办婚丧事宜规模,做到不铺张浪费、不讲排场、不比阔气、广泛接受村民监督,以点带面推动全镇社会风气的有效好转。目前,累计张贴集体承诺书100余张,17个村、1745名党员、300多名公职人员全部进行了公开承诺。

  同时,梅桥镇纪委同步公开举报电话,接受村民举报。村民们表示,看到党员干部的的公开承诺,不仅仅熟知了文明节俭操办婚丧喜庆事宜的具体内容,更是看到了党员干部的模范带头,相互攀比的少了,争相孝顺的多了,大操大办的少了,理性消费的多了。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复