新办:清理整顿农贸大市场获群众点赞

2018-07-02 08:28:40  来源:中国湘乡网  作者:   编辑:李文琼

 

7639356bc21e8e9f1abe25b3a412b368.jpg

拆除现场

441e4681b0f10fb7f5277c2a54d5e56a.jpg

拆除现场

  红网湘乡市分站7月2日讯(通讯员:段超远)1日,新湘路街道办事处组织干部职工践行“不忘初心、牢记使命,做一名合格共产党员”的庄严承诺,牺牲休息时间,向党的97周年华诞献上一份独特的贺礼。

  湘乡农贸大市场建成于2003年,设施配套不齐全,市场秩序和卫生状况较差,乱搭乱建的违章建筑物和占道经营存在较大的安全隐患。为贯彻落实城市精细化管理的工作要求,新湘路街道办事处迅速组织人员对该市场进行清理整顿。

  当天早上,新办组织工商所、派出所、城管中队和梅坪社区工作人员,会同市直相关单位组成联合执法队,对农贸市场进行市场秩序和环境卫生的综合整治。他们根据职责分成宣传组、检测组、拆除组、维稳组等几个工作小组,对摊主和流动小贩进行宣传发动、现场采样测试、拆除违章摊棚、检查门店证照。经过一上午的紧张奋战,共拆除违建摊棚6个(100余平米),规范占道经营摊位20余个,现场速检肉制品15例,农贸市场脏乱差现象初步得到改善。过往群众纷纷点赞。

        新湘路街道办事处主要负责人表示,下一步将建立长效管理机制,努力把湘乡农贸市场建成一个干净整洁、满意放心的专业市场,为人民群众提供卫生健康的食品奠定良好基础。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复