虞唐镇:勇救落水老人 弘扬社会正能量

2018-06-08 08:31:36  来源:中国湘乡网  作者:曹攀科   编辑:李文琼

  红网湘乡市分站6月8日讯(通讯员:陈成)“谢谢,谢谢救命恩人。”近日,虞唐镇农业推广中心来了一位群众,他拿着鸡蛋、水果不停地向工作人员表示感谢。

  原来,两天前,虞唐镇农业推广中心工作人员颜国舜在二楼办公室整理资料时,只听到“扑通”一声,寻声望去,看到一老人家跌入屋后池塘中。老人年近八十,几乎没有力气呼救。颜国舜一边大声呼喊着一楼的同事前去救人,一边让老人抓紧横在池塘中的竹枝。一楼工作人员徐文四、罗建潮听到呼喊声,立马跑向屋后,扶着竹子合力将老人家拉上了岸。随后,老人的家人闻讯赶来,将他送到了虞唐镇卫生院。当老人的家属前来表示感谢时,三人坦言:“没什么,真的只是举手之劳。”

  一句简单的“举手之劳”,却道出的是湘乡人最淳朴的民风,道出的是人民公仆的责任和担当,道出的是中华民族传统的美德。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复