望办:这个“六一”我们不一样

2018-06-01 08:32:27  来源:中国湘乡网  作者:胡旭 王露 李军   编辑:李文琼

 

d93b24dabb20aa6fd9d7c7a04144f114.jpg

飞行幼儿园开展消防疏散演习

  红网湘乡市分站6月1日讯(通讯员:胡旭 王露 李军)为切实提高小朋友的自我保护能力,日前,望办安监站联合飞行幼儿园开展安全教育消防应急演练。

  活动过程中,工作人员针对孩子们年龄小、好奇心强、活泼好动、缺乏安全意识的实际情况,采取寓教于乐的形式,详细讲解了灭火器、室内消火栓等的正确使用方法,使广大师生对消防灭火器材有了更直观的认识。

  在随后开展的消防疏散演练中,小朋友们在老师的带领下,用湿毛巾捂住口鼻,弓着腰,排队到空旷处集合,整个过程组织严密,动作迅速。此次演练进一步激发了孩子们的兴趣和热情,加深了孩子们对基本的逃生技能、注意事项的掌握。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复