棋梓镇:“三举措”扎实推进殡葬改革工作

2018-04-19 08:20:49  来源:中国湘乡网  作者:杨洋、刘为   编辑:李文琼

  红网湘乡市分站4月19日讯(通讯员:杨洋、刘为)近日,棋梓镇组织镇村干部依法对恩角寨山脚的违规墓穴进行拆除,并恢复生态原样。

abd59a41e716bd56c1752e029a38f48b.jpg

拆除违法墓穴

  自殡葬改革工作推动以来,棋梓镇三措并举倡导文明节俭的丧葬理念,树立良好的社会文明新风尚,推动全镇殡葬改革工作稳步开展。一是严格查处,毫不姑息。针对违规土葬、散埋乱葬、违规建墓等违规行为,该镇始终保持严查处、重劝导、坚决打击的高压态势,做到发现一起、坚决查处一起。二是高度重视,精心部署。为进一步建立殡葬管理长效机制,该镇出台了《棋梓镇党员干部带头推动殡葬改革的实施意见》,成立殡葬改革工作领导小组,并层层压实责任,确保各项任务落地达效。三是广泛宣传,营造氛围。该镇利用横幅标语、村村响广播、微信平台等方式,大力倡导移风易俗、厚养薄葬的新风尚。同时要求全镇党员干部带头抓落实,动员亲戚家属支持殡葬改革工作,形成了“干部带党员、党员带群众”的良好氛围。  

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复