潭市镇:筑牢安全防线 爱路护路宣传进校园

2018-03-16 08:18:18  来源:中国湘乡网  作者:通讯员:陈光耀、朱灿龙   编辑:李文琼

  红网湘乡市分站3月16日讯(通讯员:陈光耀、朱灿龙)为进一步增强广大师生及家长的铁路交通安全意识,15日上午,韶山高铁南站派出所联合潭市镇综治办走进潭市镇新铺小学开展爱路护路安全教育活动。

b9e8c9510b8e1c9eb50c145f511a5634.jpg

  潭市镇综治办负责人向学生们介绍了铁路在地方社会经济发展中的重要作用,号召同学们知路、爱路、护路,自觉遵守有关规定,主动宣传爱路护路知识,争做铁路小卫士。

3d94462e17d958fd577baaf5de865152.jpg

  韶山市高铁南站派出所民警向学生们介绍了铁路动车的基本知识,并以讲解真实案例、发放卡通宣传图册的形式生动地向学校师生宣讲了穿行铁路、翻越护网、向列车抛掷石块的危险,警示全体师生珍爱生命,远离铁路,坚决杜绝一切影响铁路运输安全的危险行为的发生。

  此次活动丰富了师生们的铁路护路安全知识,增强了学生们的遵纪守法意识,在寓教于乐的同时,将铁路安全意识根植于心。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复