中沙镇:小行大德 涓爱成流

2018-03-12 06:51:36  来源:中国湘乡网  作者:张金霞   编辑:李文琼

e5631ae51fe3b209acc2f626ebe2f7b6.jpg

学生献爱心现场

  红网湘乡市分站3月12日讯(通讯员:张金霞)近日,中沙镇中沙中学全校师生为该校88班身患重病的熊雨薇筹资捐款,受到家长们的一致称赞。

  在新学期家访中,中沙中学88班班主任熊春晖了解到,去年寒假,该班学生熊雨薇突发急症,辗转至湘雅医院,经诊断,脊柱上长一肿瘤,急需数十万元的手术费。这于一个本不富裕的山村家庭来说,无疑雪上加霜。教师们得知情况后,纷纷主动慷慨解囊。

  随后,在校团委的倡议下,各班学生踊跃捐助,一元,两元,十元,八元……学生将自己积攒许久的零用钱悉数捐出,更有不少同学给熊雨薇写信致意,鼓励她好好养病早日康复。目前,所筹款项及师生们的祝福已全部转赠给熊雨薇家长。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复