栗山镇:开展学雷锋义务植树活动

2018-03-06 08:02:06  来源:中国湘乡网  作者:杨翊雨   编辑:李文琼

6218f7355cf45422d0c4d43e03b490b3.jpg

整修土地。

5823fdea7e1a1e18e112f1ae69b71ef9.jpg

苗木修建示范

  红网湘乡市分站3月5日讯(通讯员:杨翊雨)不忘初心学雷锋,青春建功新时代。近日,栗山镇团委联合镇林业站,组织农村党员、机关干部开展“3·5”学雷锋义务植树造林活动。

 

  活动中,年轻党员充分发挥青年主力军作用,在镇林业技术人员指导下,明确分工,衔接有序,配合默契,高质量完成造林绿化任务。为有效提高苗木移栽成活率,镇林业站技术人员跟班作业,对造林情况进行全程督导,严格把好质量关,确保造林绿化栽一棵活一棵,植一片成一片。

  “在“3·5”学雷锋之际开展植树造林是与发展生态建设的有机结合,将生态建设与农业产业结构调整和农民增收致富结合起来,积极探索生态建设和经济效益双赢的方式,为促进‘生态栗山’建设发展贡献力量。”栗山镇党委副书记李文杰在植树现场如是说道。

  为进一步弘扬雷锋精神,栗山镇还通过在镇区主要路口悬挂宣传横幅、网络、手机短信平台等方式开展了宣传,在全镇营造了良好的学习雷锋精神氛围。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复