潭市镇:植树造林忙 山岭添绿裳

2018-03-05 08:21:11  来源:中国湘乡网  作者:张科正   编辑:李文琼

 

787190eec111c8ad52487c712bcd0851.jpg

植树现场

  红网湘乡市分站3月5日讯(通讯员:张科正)又是一年芳草绿,又是一年植树时。连日来,潭市镇把春季植树造林工作作为强化生态文明建设的主要抓手,全力推进春季植树造林工作。目前,全镇已完成植树造林面积500亩。

  为做好此项工作,潭市镇林业站对相关人员进行了技术培训,并精心组织;事中,与相关人员一道深入山地栽植;事后,及时进行了抚育管理,提高苗木成活率和留存率,确保栽一棵活一棵、栽一片绿一片。

  今年来,潭市镇九仑、潭台、原民主等村完成了植树造林任务。潭市镇林业站站长张飞桃表示,植树工作对于在全社会弘扬植绿、护绿、爱绿的文明新风和倡导良好的绿化意识、生态意识和文明意识有着积极的促进作用,潭市镇将抢抓当前气温回暖的有利时机,持续推进植树造林工作。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复