望办:红袖章巡逻 守护平安年

2018-03-05 08:02:43  来源:中国湘乡网  作者:胡旭 丁勋 陈晨   编辑:李文琼

f65e9e392bc0224fb8bd0a4d013002a0.jpg

望办党工委书记陈长根(左二)带队巡逻。

  红网湘乡市分站3月3日讯(通讯员:胡旭 丁勋 陈晨 )春节以来,望办党政班子成员带队,由当日值班干部组成 “红袖章”巡逻队,坚持每天深入辖区开展交通疏导和综治巡逻,让群众渡过一个安乐祥和的新春佳节,形成了辖区内一道独特的风景线。

  春节期间,望办抽调精干力量,组成“红袖章”巡逻队,带上红袖章,穿上红马甲,在辖区大街小巷不定时以巡逻车和步行的方式开展治安巡察,在巡查中对沿街各门店走家串户宣讲安全知识,提醒大家注意冬春季用电安全。对发现的道路交通拥堵及时进行疏导,对辖区内不稳定因素和安全隐患进行全面排查,做好突发情况的及时处置,使群众渡过一个“春节喜团圆”的美好假期。同时在白天安排专人在汽车站广场和妇幼保健院路口轮流值守,充当交通劝导员,及时疏导交通,维护交通秩序,为来往的车辆指示方向,引导广大市民养成遵守公共秩序,文明出行的良好习惯。

  辛苦我一人,换来万家安。该办干部职工在假期中牺牲和家人的团聚,用责任、担当在辞旧迎新中守护着老百姓的平安节,通过红袖章义务巡逻改善了辖区治安环境,提高了群众安全感、满意度。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复