东郊乡:节前走访慰问困难计生家庭

2018-02-14 10:39:40  来源:中国湘乡网  作者:马小余 胡伟斌 黄莉萍   编辑:朱小彦

7ca9d8af92e0f962732e7fcc950776a1.jpg

在东郊乡卫生院慰问花亭村失独老人彭昭福。

f3a58919b94b630b88cad3edb0f025fb.jpg

乡计生办工作人员走访新研村村民罗淑娟。

  红网湘乡市分站2月14日讯(通讯员:马小余 胡伟斌 黄莉萍)春节前夕,东郊乡相关负责人带领乡卫计办、乡计生协会走访慰问了全乡17户失独家庭和20多户计划生育困难群众,为他们送上了党和政府的温暖和关怀。

  花亭村72岁的彭昭福是一位失独老人,这几天因为感冒发烧正在卫生院住院治疗。12日上午,该乡分管计划生育的副乡长刘晓刚带着卫计办的同志来到乡卫生院对他进行慰问。刘晓刚详细询问了老人的身体情况,祝福他早日康复。

  新研村的罗淑娟夫妇本来有一个幸福的家庭,可在2017年端午节,22岁的独生子在涟水河游泳时不幸溺亡。当卫计办的人员上门慰问时,她很受感动,泪水夺眶而出。乡计生协会的工作人员对她进行了心理抚慰,向她宣传了省市对于爱心助孕的相关政策,鼓励她重拾信心,表示2018年将积极帮他申请爱心助孕。

  据悉,该乡在春节前夕重点走访慰问了精准脱贫户、流动人口、特扶对象、特困家庭、困难卫计工作者、空巢老人等六类弱势群体,由乡生育关怀基金向社会筹集爱心资金,大幅提高了慰问标准,共发放生育关怀资金26000余元,让失独家庭和困难计生群众感受到党和政府的真情关怀。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复