潭市镇:移风易俗入村入户 文明新风入脑入心

2018-01-26 08:30:31  来源:中国湘乡网  作者:王新初   编辑:李文琼

9586eed5e6ba65494158d67d7dd46944.jpg

移风易俗宣传栏

  红网湘乡市分站1月26日讯(通讯员:王新初)“自从成立了红白理事会后,村里的红白喜事没有大操大办、铺张浪费的现象了。”25日,潭市镇新乐村一村民如是说。

  搞好移风易俗,事关人民群众切身利益,事关乡村文明风尚,事关乡村振兴战略的实施。2017年以来,潭市镇坚持创新举措,把移风易俗当作一项重要内容来抓,常抓不懈,放在心上,抓在手里,落实到具体行动中。一是强化宣传。通过宣传牌、公示栏、微信公众号、横幅、会议、群发短信、微信工作群、电子显示屏等形式,宣传婚事新办、丧事简办、移风易俗的积极意义,摒弃婚丧嫁娶比阔气、讲排场、搞迷信等陈规陋习,引导干部群众从我做起,从身边做起,移风易俗,树立新风。二是成立村级红白喜事理事会。通过召开党员座谈会,村民代表会的形式,选举红白理事会成员,由村支书担任理事会组长,同时邀请非村委员或德高望重的老年人担任理事会成员,监督工作落实情况。三是以身作则。从镇村干部做起,一级一级以身作则带头简办红白喜事,带头引领新风尚。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复