梅桥镇:酒铺学校获千册爱心书籍 孩子们寒假有书相伴

2018-01-22 08:13:41  来源:中国湘乡网  作者:颜见文   编辑:李文琼

ec5346a25c630ff243ffe80f24425e81_副本.jpg

捐赠仪式现场

  红网湘乡市分站1月22日讯(通讯员:颜见文)18日,由深圳市桃苑实验学校捐赠的千余册爱心书籍顺利抵达湘乡市梅桥镇酒铺学校。

       此次爱心捐赠活动的组织者深圳市桃苑实验学校的教师陈更花,是酒铺学校95届毕业的校友。她远在深圳,却心系家乡,多次来母校介绍他们推广阅读的先进经验,并深入课堂和孩子们探寻阅读的乐趣,深受孩子和家长们的喜爱。

       上午10时30分,梅桥镇酒铺学校举行“托起希望,爱心捐赠”仪式。仪式上,梅桥镇酒铺学校校长谭向东向桃苑实验学校的爱心表达深深的感谢;学校教导处主任唐惠平宣读了阅读倡议书,号召全体师生多读书,读好书。学生代表表达了他们对阅读的认识、书籍的渴望,并表示好好读书,以报恩报国为志。

  当天下午,酒铺学校图书室负责人对爱心书籍进行了分类整理,贴上书签,并分发到各班进行借阅、登记。寒假将至,爱心让每个孩子有书为伴。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复