梅桥镇:上峰村荣获湘潭市“同心乡村”示范点称号

2018-01-19 08:36:12  来源:中国湘乡网  作者:   编辑:李文琼

 dbff82e58e50d61d3a915160e24b22f4.jpg

同心美丽屋场、同心文化广场、同心文化墙

a868cdd0f74b296af824adae22b06336.jpg

村容村貌

  红网湘乡市分站1月18日讯(通讯员:刘喜梅)近日,从湘潭市委统战部传来好消息,梅桥镇上峰村荣获2017年度湘潭市“同心乡村”示范点称号。

  干净整洁的村道、环境怡人的美丽屋场、设施完善的文化广场……这就是梅桥镇上峰村的场景。今年以来,上峰村积极开展“同心乡村”创建工作。一是加强“同心”队伍建设。成立了上峰村同心工作站,严格按照“五个好”的标准,健全了老协、计协、共青团等群团组织,定期开展党务、村务和财务公开,形成了决策科学、管理民主的良好工作机制。二是开展“同心”工程。建立了同心文体活动室、同心义务巡逻队、同心书屋,打造了同心宣传文化长廊;开展了“同心”美化工程,在全村开展环境卫生整治活动;同时开展了“同心”文化活动,成立了上峰村文化舞蹈队、中乐队、腰鼓队,全村文化氛围浓厚。三是汇聚“同心”资源。开展“请老乡建家乡”活动,经常走访联系村在外的成功人士,积极引导他们参与村级经济建设、社会管理,努力构建推动美丽乡村建设的最大“同心圆”。

  下阶段,梅桥镇上峰村将进一步巩固“同心乡村”创建成果,践行“同心”理念,打造“同心”品牌,建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美丽乡村。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复