中沙镇:书香励志 大爱暖心

——记湘乡市图书馆送温暖入校园志愿服务活动

2018-01-08 08:17:04  来源:中国湘乡网  作者:武文渡 张金霞   编辑:李文琼

a1043ab386fa9b0644ad64e32cee6953.jpg

助学金及图书捐赠现场

  红网湘乡市分站1月8日讯(通讯员:武文渡、张金霞)“哇!书!书!这下好了!好多书几啊……”5日上午,由湘乡市图书馆主办,墨博文化传播有限公司、湖南朝雨文化传播有限公司和长沙市雨花区文化创意产业协会共同协办的“我们的中国梦 湖湘文化进校园”图书捐赠活动在中沙镇中沙中学举行。

  活动现场,湘乡市文旅体局副局长贺先罗、图书馆馆长陈伯良,从不同角度,深入浅出地阐述阅读的重要意义,谆谆寄言孩子们一定要“多读书 读好书 好读书”。墨博文化传播有限公司董事长肖峰联系自己商海打拼经验,切切告诫孩子们:读书不苦,不读书的人生才苦。中沙中心校教务主任陈亮代表中心校及中沙中学全体师生对社会各界爱心人士的精准扶贫、爱心助学之行表示诚挚谢意,希望孩子们能志存高远,常怀感恩之心,用渊博学识回报社会关爱。

  本次活动对弘扬中华民族传统美德,构建和谐社会,解决贫困学子学习生活上的暂时困难,丰富学生课余文化生活,引领孩子们饮水思源、励志勤学、传承大爱的健康成长之旅具有重大意义。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复