白田镇:全面开展河长巡河行动 还一河碧波

2017-11-13 08:51:04  来源:中国湘乡网  作者:   编辑:李文琼

d5b264b863eb31ee1a3841c7696ddfb8.jpg

白田镇召开全面开展河长巡河行动大会。

  红网湘乡市分站11月12日讯(通讯员:鲍文君)9日,白田镇召开全面开展河长巡河行动大会,推动白田镇河长巡河工作任务全面落实,切实提升全镇河湖管理保护水平。镇、村两级河长及镇河长办成员单位负责人参加会议。

  会议对镇、村二级河长提出要求,一是要迅速行动起来,带领相关责任单位开展巡河,原则上镇级河长巡河每旬不得少于一次,村级河长每周不得少于一次并做好记录,让每一次巡河落到实处,有迹可循;二是要及时协调处理巡河发现的问题,牢固树立“早发现、早处理、早解决”观念,对发现的问题要认真分析,提出合理解决方案,交办责任单位限时办结。

  镇党委书记、第一河长童丹指出,全面开展河长巡河,是省、市作出的一项重大决策,也是加强河湖管理保护、促进生态文明建设的重要举措。白田镇河流、水库众多,保护和治理任务繁重。一是要树立护水意识,认真贯彻习近平总书记新时期的治水方针,以全面开展河长巡河为契机,坚持问题导向,全力保障水安全、保护水资源、治理水环境、修复水生态。二是要履行好组织领导,加强协调。严格落实督导职责,镇、村河长要带头履职,带头巡河;水利、交通、农业、卫生、林业、财政、国土、环保等站办所要密切联系、加强联动,在河长的组织领导下,依法履行河湖保护相关职责。三是要健全巡河机制,全面落实镇村二级河长,完善以党政领导负责制为核心的责任体系,健全工作机制,实施痕迹化管理,强化监督考核,努力实现河库健康、碧水畅流、人水和谐。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复