中沙镇:中沙完小举办消防演练 为孩子撑起“安全伞”

2017-11-09 08:12:45  来源:中国湘乡网  作者:武文渡 陈湘   编辑:李文琼

  红网湘乡市分站11月9日讯(通讯员:武文渡 陈湘)“呜呜……”只听见警报声划破安静的校园,中沙完小教室里的学生迅速警觉并行动起来,各班学生按照指定路线,猫着腰,用手、袖口、湿毛巾等捂着嘴鼻迅速有序地进行紧急疏散。全体师生用时1分45秒就全部撤离到校园安全地带。

e344b44cf5d15fd2b2ab090e2ada1155.jpg

师生有序疏散

  为进一步加强校园消防安全工作,提高广大师生的消防安全意识,提升师生防灾及突发事件应急处理能力,近日,中沙完小举行了“逃生消防安全演练”活动。活动后还在学校操场还进行了灭火器和防毒面具使用的演示。

9f5abf73d3e897c5625c6cfb5cd7d0a0.jpg

消防战士现场演示灭火器、防毒面具的使用

 

  在进行本次消防安全演练之前,学校还分年级进行了消防安全知识讲座,李享老师跟学生讲解了火灾的危害性、火灾预防的基本知识、常见火灾扑救的方法、怎样使用灭火器、怎样扑救初期火灾、如何火场逃生自救等。

d47024fd3b3452a197d717e0f3016756.jpg

消防安全知识讲解

  通过此次活动的开展,警醒了师生切记火灾中要注意的事项,增强了消防安全意识和逃生技能,也为师生积累了“应战”经验,并教育学生远离火灾,练就自救本领,共建安全校区。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复