月山镇:文化元素为美丽月山增光添彩

2017-10-26 08:28:43  来源:中国湘乡网  作者:张思怡   编辑:李文琼

3d6dd523b54c7750aa3c06f3be82045b.jpg

褒忠山村文化墙“褒忠灵秀”。

3d231dcbf56b13f28371440423110ef3.jpg

褒忠山村文化墙之“忠”字。

  红网湘乡市分站10月26日讯(通讯员:张思怡)“这文化墙,一面是褒忠灵秀,凸显我们的褒忠山,一面是忠,弘扬褒忠山的忠文化,还有四面分别画的是我们中华传统文化中的孝义廉耻,彰显了文化自信。”褒忠山村民在围观美丽屋场文化墙绘制的时候欣然说道,“文化墙很有文化气息,加之秀美的自然风光,为我们百姓增添了生活的幸福感。”

  党的十九大报告指出,“文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。”为了坚定文化自信,月山镇统筹结合各项工作,力求提升文化品位,彰显文化魅力。一是积极创建“诗词之乡”,不断发掘创造贴近月山风土人情的本土文化;二是将文化元素融入项目建设,如结合褒忠山的旅游开发弘扬“忠”文化;2个美丽乡村、9个美丽屋场的建设中融入与各村村名、特色相结合的文化元素;三是《褒忠文艺》的编辑与发行,该镇文联每年组织发刊1-2期,下发到各村。

  文化能浸润人心、教化民风,通过弘扬本土文化,不断充实月山镇村民群众精神文明生活,提高文化自信。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复