翻江镇:安全教育讲座及演练走进崟塘学校

2017-10-20 08:34:01  来源:中国湘乡网  作者:   编辑:李文琼

0832e9f79f11dc189b39d5aade7e0413.jpg

湘潭市蓝天救援服务中心工作人员给同学们作心肺复苏术动作示范。

e7197a65c1c838f2d38642e43d454369.jpg

崟塘学校学生体验心肺复苏术操作要领。

2236a6f31fd2be7112d121102e85feef.jpg

翻江镇派出所张警官给学生讲解法律知识。

595848ca14c2f77ee6a2cb1b6c445a31.jpg

崟塘学校师生进行消防应急疏散演练。

  红网湘乡市分站10月19日讯(通讯员:陈希光、谭勇)为培养学生的安全意识,提高学生自救互救的技能,近日,湘潭市惠安社会工作服务中心,湘潭市蓝天救援服务中心,翻江镇司法所、派出所、应急办、团委的工作人员携手走进翻江镇崟塘学校,为该校300余师生带来了一堂堂特殊的安全教育课。

  湘潭市惠安社会工作服务中心介绍了团队之后,蓝天救援服务中心颜敏老师开始了今天的第一堂课,她系统地介绍了心肺复苏术的操作流程,并利用人体模型进行现场模拟演示,同时也详细讲述了在意识评估、求救、检查及畅通呼吸道、人工呼吸、胸外心脏按压等环节动作的要领及注意事项。讲解结束后,通过现场的互动提问以及同学们的动手操作演练,不仅巩固了培训的内容,也使得同学们多了一项在心脏骤停的情况下对病人实施紧急救助的本领。

  第二堂课是由翻江镇派出所的警官主讲,他向同学们介绍了近几年周围的案件,然后对学生进行了纪律教育、禁毒教育,勉励同学们好好学习,学会做人,学会交友,学会保护自身权益。最后还组织了全校师生进行消防应急疏散演练。

  通过讲座和实地操作,学生们切实感受到了生命的珍贵,也掌握了许多自救他救的操作技能,安全意识有了很大的提高。许多同学表示,放学后将把这些技能告诉父母,让家长与自己一起做“生命卫士”。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复