东郊乡:宪法讲堂入校园 争做守法好少年

2017-09-22 08:10:25  来源:中国湘乡网  作者:李博 黄莉萍   编辑:李文琼

f42e6071da5498f00358ee5390ce0c3f.jpg

课堂上,学生们认真听讲。

 

  红网湘乡市分站9月21日讯(通讯员:李博 黄莉萍)为增强广大学生的法治观念,普及和提高学生的法律意识,近日,东郊乡司法所联合乡综治办开展了“送法进校园----学习宪法知识,做最美守法少年”活动,为辖区内名民中学的学生们上了一堂生动的法制课。150名学生参加学习。

  课上,该乡司法所负责人为学生们宣讲了宪法的地位、宪法的重要作用、宪法的基本原则、宪法的重要精神、宪法规定等基本内容,并用鲜活生动的语言和事例指导学生在学习和生活中,要加强学习,增强法制观念,坚决抵制不良风气的诱惑,做一个知法、守法、合格的中学生。

  该乡积极创新,巧妙地将“送法入校园”活动与文明创建工作结合到一起,为法律进校园创造了浓厚的法治宣传氛围,给学生留下了深刻的印象。

  活动结束后,学生们纷纷表示,此次法律宣传活动内容丰富,学到了很多课本上学不到的知识,在今后的学习生活中,坚决改正自己过去的不良行为,做一个遵纪守法的好学生。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复