潭市镇:花甲之年勇救人 见义勇为扬正气

2017-09-19 08:50:48  来源:中国湘乡网  作者:通讯员:陈光耀、朱灿龙   编辑:李文琼

        红网湘乡市分站9月19日讯(通讯员:陈光耀、朱灿龙)18日上午10时许,潭市镇黄泥村6组老人万东海正如往常一样在田间劳作,刚把锄头放下,便听到水塘边传来一声巨响和断断续续的呻吟声。没来得及多想,万东海飞奔到出事地点,只见一名中年男子被撞翻的摩托车压在水塘边的泥潭中,头部大量出血,情况十分危急。救人要紧!万东海来不及思索,不顾自己已年近六旬,跳入水塘,扶起伤者,奋力拖到岸边,并在闻迅赶来群众的帮助下,将伤者救上岸。

32519313ef5e5cd613df67268c192f7b.jpg

施救现场。

  随后赶来的镇、村干部立即联系120急救中心第一时间将伤者送达医院,并及时联系了伤者家属向其告知了详细情况。

182038c6b0e00865bd6a683bd02a0e53.jpg

奋力救人,累倒路边的万东海说:“人没事,我心里就踏实了。”

  伤者叫王伟平,因驾驶不慎连人带车跌入水塘,由于猛烈撞击使后脑血管破裂,导致大量出血。“医生后来说,幸亏及时上岸并立即进行了止血抢救,不然后果不堪设想。感谢万东海老大爷和帮忙救人的热心村民了。”赶到医院的王伟平妻子了解事情经过后,激动地表示感谢。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复