虞唐镇:弘扬传统文化 虞唐镇楹联学会揭牌成立

2017-09-18 08:08:35  来源:中国湘乡网  作者:曾燕   编辑:李文琼

d7e02435defe57460af7c799146b9cdd.jpg

虞唐镇楹联学会成立大会召开。

9701a8bf5e5083d4d7d31cc3de4cd205.jpg

楹联学会会员挥毫泼墨。

b8bd0b0c174bb4fe552be96297f72aa0.jpg

楹联学会会员合影

  红网湘乡市分站9月17日讯(通讯员:曾燕)“楹苑奇葩开古镇,联坛浩气贯虞唐。”16日上午,虞唐镇楹联学会正式揭牌成立。现场多位楹联爱好者挥毫泼墨,为学会的成立送去浓浓祝福。

  据了解,虞唐镇楹联学会是湘乡市首家乡镇楹联学会,由虞唐镇银河文学艺术社社长刘仁初兼任楹联学会会长。学会目前已有会员48人,并向广大群众发出热情号召,凡楹联爱好者,不论年龄、职业、学历等,均可申请加入。

  楹联是中国传统文化的重要组成部分,2005年,国务院把楹联习俗列为第一批国家非物质文化遗产名录。“自《银河》杂志创刊以来,一直为楹联文化的宣传辟有专栏,今年已是第22个年头。此次楹联学会的创建旨在贯彻湘乡“文化立市”精神,着力打造全省楹联之乡;同时丰富人民群众文化生活,使楹联文化继续发扬光大。”宣传统战委员成勇说道。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复