龙洞镇:“法制副校长”送法入校园

2017-09-13 08:45:21  来源:中国湘乡网  作者:成瑶   编辑:李文琼

81d385c6d75d0f6a298f06ab580e3a6b.jpg

龙洞司法所所长正在给学生们上法制课。

acc9d508f8a176679d55d7563efbc388.jpg

大田学校的中小学生们正在认真听课。

  红网湘乡市分站9月12日讯(通讯员:成瑶)为增强中小学生加强自我防范、提高自我保护能力,自觉倡法守法,8日,龙洞镇综治办、司法所走进大田中学,组织开展了“送法入校园”法治宣讲活动,为全校师生送上了生动鲜活的开学第一课。

  讲解人龙洞司法所所长曾萃吾结合当前的社会实际和中小学生认知能力,以案释法、以法析案,通过分析身边的典型法律案例,列举与学生日常生活息息相关的法律事件,对学生进行了法制宣传教育。同时,结合当前违法犯罪特点,针对校园安全防范重点和问题,就如何预防校园暴力侵害、如何进行自我心理疏导等内容为同学们支招,切实增强了青少年知法、守法、用法意识和自我防范能力。

  此次法治宣传活动悬挂条幅1幅,发放法律法规宣传材料及平安创建宣传资料300余份。通过全校师生的积极参与,活动取得圆满成功。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复