东郊乡:食品安全检查进学校

2017-06-16 09:00:57  来源:中国湘乡网  作者:陈略 李博  编辑:谭也

12ad99913fd6b4e8897ef0e23f9f6c95.jpg
检查小组一行正在检查食堂猪肉。

  红网湘乡市分站6月16日讯(通讯员:陈略 李博)为切实保障乡辖区学校师生食品安全,防止食源性疾患和食物中毒事件的发生,近日,在东郊乡政协联工委主任、副乡长肖金刚的带领下,东郊乡安监站、工商所、食品药品监督办的工作人员组成联合检查小组,到乡辖区内名民中学进行食品安全专项检查。

  检查组重点从食品安全管理、索证索票管理、库存食品管理、食品加工过程卫生、食品添加剂使用管理、卫生设施、餐具消毒、废弃物处理以及消防安全等方面进行现场检查,加强对不合格食品的管理,对过期变质食品及时下架销毁,严禁销售过期变质、假冒伪劣及有毒有害食品。

  检查过程中,小组成员发现食堂存有感官明显异常的猪肉数十斤、食品加工场所卫生情况较差等问题,针对检查发现的问题,检查人员现场进行指导并下达责令整改通知书,要求立即整改。

  肖金刚强调,食品安全至关重要,关乎到每一位师生员工的切身利益,学校要把食品安全问题放在首位,对检查中发现的问题要立行立改,或制定整改方案限期整改,存在的困难及时提出。要按照有关标准建立食品安全长效机制,严格把关、长期坚持,为广大师生员工提供有力保障。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

头条推荐

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角