棋梓镇:村级扶贫专干上任 助力脱贫攻坚战

2017-06-16 11:23:50  来源:中国湘乡网  作者:龚薇、谢文凯  编辑:谭也

27c37661faf0e297989bbad370ce852b.jpg
村级扶贫专干培训会现场。

  红网湘乡市分站6月16日讯(通讯员:龚薇、谢文凯)15日上午,棋梓镇召开村级扶贫专干业务培训会,这是该镇进一步充实脱贫攻坚力量、提升基层工作水平迈出的重要一步。

  据了解,棋梓镇在15个村各精心选拔了一名政策水平高、个人素质强、群众基础好的年轻干部担任村级扶贫专干,专门负责对接精准扶贫各项工作,彻底解决村级脱贫攻坚工作中“谁来干、干什么、怎么干”等问题,为顺利完成精准脱贫工作添加“助燃剂”。

  会上,该镇党委委员、组织委员、扶贫办主任周运芳就下一步村级扶贫专干如何开展好脱贫攻坚工作提出了几点要求,一是要再次摸清自己村上精准扶贫工作的“底子”,精准识别建档立卡贫困户,只有做到“底子”清才能做到措施明。二是要将精准扶贫政策和业务知识了熟于心,这样才能更好地投入到为贫困户的服务中去。三是要主动担起村级脱贫工作的责任,学会运用各类扶贫政策为建档立卡贫困户精准施策,真正做到施惠于民。

  随后,该镇扶贫办工作人员还就当前精准脱贫相关工作进行了业务培训,并督促各村根据培训内容完善整改后续工作。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

头条推荐

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息
留言回复/湘人视角