金薮乡:第六届人民代表大会第二次会议圆满完成

2017-05-15 11:27:01  来源:中国湘乡网  作者:罗桐   编辑:谭也

1e8be27ab458018efd0ddef37664097b.jpg
金薮乡人大第六届二次会议现场。

  红网湘乡市分站5月15日讯(通讯员:罗桐)5月11日至12日,金薮乡第六届人民代表大会第二次会议在政府机关4楼会议室召开。全乡63名代表、53名邀请和列席人员参加本次会议。市人大党组副书记、人大常委会副主任刘许生到会指导。大会由乡党委委员、政协联工委主任、常务副乡长杨焕炎主持。

  根据会议议程,乡长成奇志代表乡人民政府向大会作政府工作报告。报告共分两部分:一、2016年工作回顾;二、2017年重点工作。他从着力经济建设,综合实力不断增强、着力基础设施,村容乡貌焕然一新、着力民生福祉,幸福指数持续提升、着力依法治理,社会大局和谐稳定等四个方面回顾了过去一年的工作。成奇志指出,2017年政府工作的指导思想是:金薮乡将继续深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和湘乡市委经济工作会议精神,以全面建成小康社会为总目标,以“精美湘潭、美丽乡村”建设为抓手,以“白田-金薮-金石”统筹城乡发展为契机,围绕市委市政府提出的“实力湘乡、幸福龙城”发展定位和“文化立市、工业强市”发展战略,按照“编制一个发展规划、叫响一个旅游品牌、打造一个产业名片、改造两个中心集镇”的“1112”发展思路,加快建设秀美金薮,确保如期全面建成小康社会。

  成奇志报告了2017年政府工作五个重点:一是加快经济发展步伐,打造现代化农业大乡;二是加快基础设施建设,大力推进美丽乡村;三是加快城乡建设步伐,实现新型城镇化建设;四是加快民生事业发展,维护和谐稳定大局;五是加强依法行政,建设为民务实清廉政府 。

  大会听取并审议了乡人大主席周小春所作的人大工作报告和乡财政所长曾彪所作的的2016年财政预算执行情况及2017年财政预算(草案)的报告。会议经表决,通过了关于政府工作报告、人大工作报告和财政工作报告的决议。

  乡党委书记李众在会上讲话。她要求,全乡人大代表和乡、村干部要牢固树立大局意识,努力营造良好的发展氛围、良好的政治生态和良好的文化传承。希望全乡上下树立“公”字当头的意识,以公平、公正、公开的态度开展工作,加强示范引领,开创各项事业新局面。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复