潭市镇:清明祭扫 缅怀英烈

2017-04-05 10:26:02  来源:中国湘乡网  作者:张科正   编辑:谭也

b1f6b0aa860cc2b1ecf315edcb5d191d.jpg
在抗日阵亡英雄纪念碑前宣读祭文。

95a5c3c2df3fc3e388dfb8f77a13baee.jpg
前来祭扫的师生。

  红网湘乡市分站4月5日讯(通讯员:张科正)“今天的幸福生活,是革命先烈抛头颅、散热血换来的,我们要倍加珍惜。我们要继承先烈遗志,努力学习,长大了报效祖国。”在潭市镇抗日阵亡英雄纪念碑前,同学们如此说。

  近日,该镇团委、关工委组织明德小学、西泉小学师生代表前往该镇抗日阵亡英雄纪念碑开展祭扫活动。

  一到抗日阵亡英雄纪念碑,师生们就忙于清除杂草,扫除落叶。祭奠仪式庄严肃穆,师生们进行了祭文宣读,怀着敬仰之情向抗日阵亡英雄敬献了花圈,庄重地致以三鞠躬;怀着崇高的敬意,深入学习了解了在硝烟弥漫的抗日战争时期,在潭市抗日阵亡将士可歌可泣的英雄事迹。

  该镇团委、关工委负责人表示,该镇每年坚持精心组织此类活动,就是要让每届学生学习抗日英烈艰苦奋斗的精神,在思想上受到一次革命性的洗礼,自觉树立崇高理想,做时代新人,争做国家的栋梁之才。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复