虞唐镇:爱心传递 精准助力28名贫困学子顺利就学

2016-08-29 15:16:34  来源:中国湘乡网  作者:苏波   编辑:谭也

e0ca2d038a47e431748cf96ebd2cd90b.jpg
虞唐镇党委书记彭丰伟到贫困学生家庭进行走访慰问。

637fbe36324d404674eea9eaef335af8.jpg
虞唐镇党委副书记彭艳与爱心人士欧阳军慰问贫困学子刘洋。


    中国湘乡网讯(通讯员:苏波)8月29日,虞唐镇党委副书记彭艳与爱心人士欧阳军来到该镇大麓村刘洋家看望慰问贫困学子刘洋,并为她带来了2000元爱心款。

    刘洋父亲早年因病去世,有一个姐姐,两姐妹均在读书,上有年迈的奶奶需要照顾,全靠母亲一人在外做苦工来支撑,加之母亲身体欠恙,家中经济十分困难。自2012年以来,虞唐镇团委、妇联、关工委等先后进行了多次帮扶,俩姐妹成绩优异,刘洋今年以优异的成绩考取了湘乡市东山学校。“我和姐姐一直通过政府受到来自许多叔叔阿姨的帮助,我们很感动,目前我们唯一能做的就是以优异的成绩来回报他们,将来有能力了,一定会尽自己的力量去帮助其他人。”慰问中,贫困学子刘洋如是说。

    8月以来,虞唐镇扶贫办联合该镇团委、妇联、关工委等部门整合各方爱心力量,先后对28名贫困学子进行了重点摸排帮扶,深圳市湘潭商会虞唐分会多名企业老板表示将对部分学生进行长期定点资助。

点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复