潭市镇:精准培训助力精准扶贫

2016-08-25 09:35:10  来源:中国湘乡网  作者:王童丹阳   编辑:谭也

c723bbfd919af531be19759a6928bcdd.jpg 
精准扶贫业务培训现场。


    中国湘乡网讯(通讯员:王童丹阳)8月24日,潭市镇组织召开精准扶贫工作推进会,并对全镇各村(居)村干部、驻村干部开展业务培训,进一步强化扶贫攻坚责任意识,全面提升扶贫工作业务水平。

    会上,该镇扶贫办共计发放了1256份扶贫手册、两表两卡(脱贫攻坚帮扶联系卡、脱贫攻坚帮扶登记卡、贫困户申请审批表、贫困户家庭收入调查表),并要求给全镇1256户贫困户建立档案。该镇扶贫办主任王星对精准扶贫档案及表格填写等业务知识进行了细致的讲解,扎实推进精准扶贫档案规范化。并对今后的扶贫工作提出了新要求,切实做到干部真帮扶、措施真落实、贫困对象得实惠。  

    下一步,该镇扶贫办将继续加强业务督导,督促村干部和驻村干部积极履行职责、主动作为,认真及时做好精准扶贫档案收集、整理工作,促进全镇精准扶贫档案收集齐全、资料真实、整理规范,为后续扶贫工作打下坚实基础。

    
点击数:

扫描上方二维码
分享新闻至手机

扫描上方二维码
关注中国湘乡网微信

一周新闻排行

热点图片

公告通知/民生信息

留言回复